携手控烟 助力抗疫:2020年世界无烟日青少年控烟活动

2020年5月31日,在第33个世界无烟日来临之际,在健康中国控烟行动工作组、教育部体育卫生与艺术教育司的指导下,由中国控制吸烟协会、健康中国政务新媒体平台、中国人口宣传教育中心、健康报社、北京市疾病预防控制中心、《中国学校卫生》杂志社主办,中国控制吸烟协会青少年控烟专业委员会、《学生健康报》、百度健康医典承办的以“不吸烟 我健康 我时尚”为主题的2020年世界无烟日青少年控烟线上活动获得了圆满成功。

1

国家卫健委规划发展与信息化司毛群安司长首先致辞。


毛群安.jpg




2

教育部体育卫生与艺术教育司王登峰司长致辞。


王登峰.jpg




3

中国控烟协会副会长廖文科、中国人口宣传教育中心党委副书记姜雯、健康报社副总编辑杨秋兰、中国控烟协会青少年专业委员会主任委员曾晓芃等分别通过视频倡导发扬青少年控烟志愿精神。


廖文科.jpg



姜雯.jpg


杨秋兰.jpg


曾晓芃.jpg


4

乒乓球奥运冠军邓亚萍、体操奥运冠军陈一冰、北京电视台主持人邬晔纬通过视频连线为青少年控烟助力。



陈一冰.jpg



5

控烟专家——中国疾病预防控制中心研究员吴宜群、中国控烟协会副会长姜垣、中国控烟协会青少年专业委员会副主任委员郭欣分别围绕今年世界无烟日主题开展青少年控烟宣讲。





活动中播放了“携手控烟、助力抗疫”青少年控烟志愿者微视频集锦,并向广大儿童青少年进行“不吸烟 我健康 我时尚”短视频征集。


2.jpg


来源:青少年控烟



分享 :