《中国学校卫生》2020年第一次专家定稿会召开

为严格把控杂志的审稿质量,切实提高论文的学术水平,增强编辑部编校和稿件甄别能力,以更好地为广大儿少卫生/学校卫生工作者以及杂志的作者和读者服务,《中国学校卫生》杂志2020年第一次专家定稿会于3月22日通过视频会议形式顺利召开。


会上,共对近期审稿中存有学术争议的30篇论文进行了集中审议,提出论文处理建议和修改意见。与会专家还建议:

  1. 文章前言要简明扼要地介绍研究背景、创新性、理论依据和应用前景等;

  2. 编辑部收稿及专家审稿时对有疑义的稿件应进行审查(如调查开展难度大且工作量大,但参与的作者少;作者的研究领域与文章内容严重偏离等),谨慎出版存在学术造假可能的文章。编辑部下一步将据此开展具体工作。

参加本次会议的专家有《中国学校卫生》总编辑、安徽医科大学卫生管理学院院长陶芳标教授,《中国学校卫生》执行总编辑、北京大学儿童青少年卫生研究所所长马军教授,《中国学校卫生》副总编辑、天津医科大学公共卫生学院副院长张欣教授和华中科技大学公共卫生学院余毅震教授,《中国学校卫生》常务编委、北京市疾病预防控制中心学校卫生所所长郭欣主任医师和复旦大学公共卫生学院史慧静教授,《中国学校卫生》编委、西安交通大学公共卫生学院马乐教授;另外,武汉大学健康学院李十月教授、苏州大学公共卫生学院潘臣炜教授也应邀参与了本次会议。

《中国学校卫生》杂志编辑部感谢各位专家在新冠病毒肺炎疫情特殊时期对本刊一如既往的支持!


QQ图片20200323105113.jpg

分享 :